网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

“港城铁军·2017”反恐应急力量紧急拉动演练

  • 发布日期:2017-09-06 15:37

  9月5日上午,“港城铁军·2017”反恐应急力量紧急拉动演练暨十九大安保誓师大会在高铁北站广场举行,市委书记、市人大常委会主任金湘军出席并宣布活动启动。

  此次反恐应急力量紧急拉动演练,模拟处置一暴恐团伙企图从我市非法越境受阻后在我市某公共场所进行暴力恐怖袭击事件,我市紧急调动处置力量到达现场。演练以实战需要为出发点,不设预案、不提前打招呼,由市反恐怖指挥中心发出紧急拉动命令后,按照《防城港市处置恐怖突发性事件应急预案》的要求,各自组织人员、携带装备,以最快速度到达指定地点。反恐、督察部门组成评估组实时记载各应急队伍集结时间,现场检查携带武器装备和警容风纪。活动集中展示了我市反恐应急力量反应能力和装备建设情况,演练达到了预期效果,全面检验了全市反恐处突、指挥协调和各单位、部门间互相配合能力,为进一步提高反恐处突实战能力积累了经验、奠定了基础。
  市委常委、政法委书记李玉振在讲话中要求,各级各部门深刻认识当前反恐怖斗争面临的形势,切实做好反恐怖工作的责任感、紧迫感,牢固树立“四个意识”,着力强化底线思维和政治担当,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,牢牢把握防止发生重大暴恐案事件这条基本底线,坚持以“防回流、防渗透、防反弹”为工作重点,统筹推进各项反恐怖斗争工作。
  启动仪式结束后,现场人员观看了反恐战术演练和反恐宣传资料片,并参观了部分实战单位反恐装备展示。
  市领导陈丹桂、王琛、庞章辉,防城港军分区领导张绍明,自治区反恐办,市反恐怖工作领导小组成员单位,各界群众和行业代表共1200多人参加了活动。
收藏 打印 关闭