网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港海洋渔业论坛今天开幕 380多名与会代表昨日抵达我市报到

  • 发布日期:2017-09-07 16:31

  2017年海上丝绸之路-防城港海洋渔业论坛今天开幕。截至9月6日19时40分,已有国内外380多名受邀参加论坛的专家、企业代表抵达我市报到,他们将在接下来的两天时间里参加海洋渔业发展主题报告、海洋渔业产业项目投资说明会以及对我市的重点产业园区和海洋渔业进行参观考察。

  据了解,论坛期间,中国-东盟首席商务专家、中国-东盟商务理事会执行理事长、中国外交部国际问题研究基金会亚太中心执行主任许宁宁将作《中国-东盟合作形势及其商机》的主题报告;中国水产科学研究院渔业发展战略研究中心副主任韩杨将作《海上丝绸之路带来的水产贸易机遇》的主题报告。
  此外,论坛计划研究探讨中国-东盟(防城港)海洋渔业经济合作的重点、热点;介绍我市丰富的海洋渔业资源优势和独特的区位优势、政策优势,吸引企业投资、加工、建厂落户;推介中国东兴-越南芒街跨境经济合作区、江平海洋产业园区及冲榄生态产业园区等重点园区关税优惠及劳工政策;搭建中国-东盟(防城港)海洋渔业对接合作平台,助推双边及多边在养殖、加工、冷链物流、商贸、互联互通等领域的合作。
收藏 打印 关闭