网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市召开全面推行河长制动员电视电话会

  • 发布日期:2017-09-12 16:25

  9月11日上午,我市召开全面推行河长制动员电视电话会,市长何朝建出席会议并作讲话。会议要求统一思想,增强做好河长制工作的责任感;周密部署,抓住关键环节明确工作责任;加强领导,严格考核确保河长制各项工作落到实处。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视河湖管理保护工作。习近平总书记多次就河湖管理保护发表重要论述,强调保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。
  会议要求,各级各有关部门要统一思想,增强做好河长制工作的责任感。要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,集中精力、明确任务、下定决心,及时把这次会议的精神贯彻落实下去,迅速在全市掀起全面推行河长制工作热潮;要周密部署,抓住关键环节明确工作责任,重点抓好水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和涉河湖执法监管等六大工作任务,推动河长制工作实现制度化、常态化和规范化运行;要加强领导,严格考核,把河长制各项工作落到实处,确保到2020年,全市水资源得到有效保护,水域岸线合理利用,水环境质量总体保持优良,水域面积总体保持稳定,城市建成区黑臭水体基本消除,水生态持续向好,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标。
  市领导班忠柏、董凌出席会议。
收藏 打印 关闭