网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

国家海洋督察组(第五组)到我市督察

  • 发布日期:2017-09-12 16:25

  9月11日下午,国家海洋督察组(第五组)对我市海洋管理工作进行下沉督察,并召开汇报会,了解我市涉海工作情况。市长何朝建出席会议并汇报我市涉海工作情况,市委常委、常务副市长唐轶昂主持会议。

  何朝建指出,我市党委、政府一直以来都十分重视海洋管理工作,在加快发展海洋经济的过程中,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强海域管理和海洋生态环境保护,坚持开发与保护并举,强化项目用海准入审核。近年来,我市不断加强组织领导,完善涉海规划体系,严格控制围填海规模,强化海洋管理和海域使用管控,推进节约、集约用海;通过加强海洋环境保护地方立法、划定海洋生态保护红线、积极开展重点海域污染防治、海洋保护区选划建设、海洋生态整治修复等,从法律法规、总体规划、防污控污、保护修复、管理监督等方面,努力提升“管海”“护海”能力水平。
  督察组要求,防城港市要高度重视、密切配合国家海洋督察组工作,对于国家海洋督察组转交的重点督察督办事项,要做到快速反应、及时处理、按期反馈、尽快办结;要以此次国家海洋专项督察为契机,以群众诉求为切入点,不断完善科学用海的长效机制。
收藏 打印 关闭