网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

两广民进交流“瑶族女生班” 教育扶贫经验

  • 发布日期:2017-10-11

  1010日,“同心·彩虹行动”广东、广西民进上思“瑶族女生班”开办10年教育扶贫经验交流会暨开班仪式在上思县举办,回顾10年同心路,再启助学新篇章。 

  今年是上思“瑶族女生班”开办第10年。10年来,两广民进和上思县一起采取多种形式的扶贫助学活动,打造出“瑶族女生班”和“少数民族女子高中班”同心品牌,取得了显著的成效,深刻改变了当地瑶族同胞“狗不耕田,女不读书”的传统陈旧观念,赢得了社会和群众的广泛赞誉。 

  会上,原“瑶族女生班”在“少数民族女子高中班”毕业考上大学的学生代表、“瑶族女生班”教师代表及两广民进代表分别作了交流发言,总结开办10年来的成果和经验,探索教育精准扶贫的新途径。在捐助仪式上,民进广东省委、民进广西区委、福慧教育基金会分别对上思民族中学、上思中学进行了捐赠。 

  民进中央社会服务部副部长朱一多,民进广西区委主委、广西投资促进局局长杨静华,民进广东省委副主委李小琴,我市领导林霖、罗真、杨佰凤以及爱心企业代表,上思县教师代表,上思县“瑶族女生班”“少数民族女子高中班”毕业生代表及在读学生代表等200多人参加活动。李静华表示,两广民进将继续加大十万大山山区教育扶贫力度,联合福慧教育基金会新开办“少数民族初中励志班”,增加资助56名少数民族贫困学生,让更多的贫困学子通过教育精准扶贫实现人生梦想。

收藏 打印 关闭