网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

赵德明到我市调研学习宣传贯彻党的十九大精神工作

  • 发布日期:2017-11-13 15:58

  • 来源:市委办

  11月11日,自治区党委常委、统战部部长赵德明率队到我市调研学习宣传贯彻党的十九大精神工作,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,按照中央和自治区党委的部署要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,统一思想,凝聚力量,推动各项工作取得新成效。

  市委书记、市人大常委会主任金湘军向调研组汇报了我市学习宣传贯彻党的十九大精神情况。他表示,下一步,防城港市将以党的十九大精神为引领,全面贯彻新时代党的建设的总体要求,为全市各项事业发展提供坚强保障。继续抓好十九大精神的学习宣传宣讲,确保学懂弄通全覆盖,凝聚党心民心、扩大社会共识,把十九大精神融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中。紧密联系我市实际,坚持问题导向,大兴调研之风,切实把十九大精神转化为新时代防城港市发展的思路举措。以十九大精神为强大动力,统筹扎实推进重大项目建设、供给侧结构性改革、外向型经济发展、边海文化名市建设、美丽防城港建设、社会主义民主政治和法治建设以及脱贫、教育、卫生“三大攻坚”等经济社会各项工作,同时加大督促检查,确保各项任务落实到位。

  赵德明在听取汇报后表示,防城港市学习宣传贯彻党的十九大精神迅速、及时、到位,达到了统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作的良好效果。

  赵德明强调,要认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,坚持原原本本学,读原著、学原文,重点把握好十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九大提出的每一个新的重大政治概念,特别是新起点、新使命、新征程、新理论、新作为的重要内容和丰富内涵,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,努力学深悟透、融会贯通,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦重点学,在全面系统学习贯彻的基础上突出重点、抓住关键,结合防城港市的工作实际,把十九大精神转化为推动工作的强大力量,确保十九大精神在防城港市落地生根、开花结果。

  在我市期间,赵德明一行还先后到港口区光坡镇红沙村海上党支部、广西盛隆冶金有限公司、港口区桃花湾社区调研学习宣传贯彻党的十九大精神工作,与党员干部群众交流学习十九大精神心得体会。他强调,要以党的十九大精神为指引,进一步加强基层党组织建设,提升社会治理水平,增强企业活力,推动经济社会各项事业持续健康发展。

  市领导梁宗勇、林霖分别参加工作汇报座谈会和调研活动。

收藏 打印 关闭