网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

中越青年边境商贸与金融合作对话会在防城港市举办

  • 发布日期:2017-12-07 15:35

  • 来源:市政府办

  12月4日,共青团广西壮族自治区委员会、广西金融青年联谊会在我市举办“一带一路”“两廊一圈”中国-越南青年边境商贸与金融合作对话会。

  会议指出,我市建立了高效便利的立体交通网络,是东盟进入我国距离最短、成本最低、时间更快的海陆通道。作为中国唯一与东盟海陆相连的重要门户城市和建设21世纪海上丝绸之路的始发港及广西沿边金融改革综合试验区之一,我市立足辖区经济社会发展实际,以创新中越边境跨境结算业务为切入点,大力发展边境金融,推进沿边金融改革工作,取得了显著成效。

  会上,中国广西财经学院教授蔡幸、桂林银行东兴支行行长曾锋繁及越南工贸厅工业管理办团委副书记范海玲,围绕如何落实2017年11月13日《中越联合声明》有关推动双方经贸金融发展的要求发表主旨演讲。随后,中越双方嘉宾代表通过访谈问答的形式展开直接交流对话,对中越金融合作取得的成就、当前面临的共同挑战以及美好未来的展望进行深入探讨。

  越南广宁省团委书记黎雄山、防城港市副市长蹇兴超、广西金融青年联谊会主席杨正东等领导及中越双方政府有关部门以及经贸、金融等领域青年代表200余人参加对话会。

  

收藏 打印 关闭