网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市委召开理论学习中心组学习暨典型事例剖析会

  • 发布日期:2018-01-11 17:34

  • 来源:市委办

  1月10日,市委书记、市人大常委会主任金湘军主持召开市委理论学习中心组学习暨典型事例剖析会,重点围绕在我市发生的典型事例,进行集中讨论、对照检查,认真剖析典型事例产生的根源,深刻汲取教训,为开好市委常委会民主生活会营造氛围。

  会议就我市发生的典型事件进行了通报。与会的市委常委围绕典型事例,深挖思想根源,进行自我剖析。

  金湘军在总结讲话中指出,我市发生的典型事例,反映了我市个别党组织和党员领导干部政治站位不高、政治意识不强,党的领导弱化,落实管党治党政治责任不力,作风不严不实,搞形式主义、官僚主义的问题。全市各级党组织和党员领导干部务必要吸取深刻教训,保持高度警醒,切实引以为戒。

  金湘军强调,全市各级领导干部要继续带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握十九大提出的“六个着力聚焦到”和习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位、丰富内涵,真正做到学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进贯彻落实党的十九大精神,激励全市党员干部群众团结一心、开拓进取,埋头苦干,奋力开创我市各项工作新局面。

  金湘军强调,市委常委要带头维护党中央权威和集中统一领导,带头维护习近平总书记的核心地位,不断加强和巩固党的领导。要敢于担当,坚决落实全面从严治党“两个责任”。各级党组织要进一步强化主体责任意识,切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任,层层传导责任和压力,推动全面从严治党落到实处。各级纪检监察机关要履行党内监督专责机关职责,强化监督执纪问责,真正把党的纪律规矩立起来、严起来、执行到位。要加强作风建设,不断增强纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。

  金湘军指出,市委常委班子民主生活会即将召开,大家要认真对照查摆,用好批评与自我批评武器,为撰写更加切合实际的对照检查材料和高质量开好市委常委班子2017年度民主生活会奠定基础。

  市长班忠柏在发言中指出,领导干部必须切实加强思想政治建设和作风建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护核心。要抓好全面从严治党的领导责任,切实履行好“第一责任人”职责,将“一岗双责”落到实处。要健全监督体制机制,进一步完善党风廉政建设的相关制度。

  市委常委蔡高才、唐轶昂、管理年、黄强余、李玉振、袁煌、梁宗勇、田博、林霖参加会议。市政协主席赵发旗、市人大常委会副主任许政列席会议。

  

收藏 打印 关闭