网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市六届人民政府第二十五次常务会议召开

  • 发布日期:2018-02-12 21:48

  • 来源:市政府办

  2月11日上午,市长班忠柏主持召开市六届人民政府第二十五次常务会议。 

  会议审议并原则通过了《2018年政府工作报告(送审稿)》。会议强调,《政府工作报告》是政府的施政纲领,是指导防城港市经济、政治、文化等各项事业全面发展的纲领性文件。起草好《政府工作报告》是政府年度工作中一项重要的政治任务,各级各部门要高度重视,积极配合《政府工作报告》起草组做好修改完善工作,确保内容准确、表述准确、数据准确,形成符合实际的高质量报告。

  会议审议并原则通过了《2018年防城港市政府为民办十件实事计划表》。会议指出,2018年我市将在全区率先实施为民办实事项目人大代表票决制,由政府在本行政区域内实施具有普惠性、公益性、急迫性和社会效益较为突出的民生类公共事业项目,具体涵盖市政道路基础设施、惠民政策、教育、卫生、文化、农业水利、市容市貌、便民服务等民生领域。会议强调,各相关部门要高度重视,严格把关,坚持整体统筹,围绕群众关心的热点难点问题,尽早规划、尽快实施,让群众切身感受到实事项目实效,真正把民生实事办好,把惠民好事办实。

  会议还审议并原则通过了《防城港市发展和改革委员会关于防城港市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)的请示》,《关于全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》和《2018年市本级部门预算草案》。

  唐轶昂、黄强余、蹇兴超、张海、董凌、罗真、杨东星、姜明,市政府秘书长林春胜,市长助理梁争参加会议。

收藏 打印 关闭