网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

喻云林到我市调研重大项目建设和基层党建工作

  • 发布日期:2018-03-12 17:31

  • 来源:市委办

  3月8日,自治区党委常委、组织部部长喻云林率调研组到我市调研重大项目建设和基层党建工作情况。

  喻云林一行先后深入柳钢防城港钢铁基地、广西生态铝工业基地、防城港核电二期等项目施工现场以及港口区红沙村海上党支部、桃花湾社区进行实地考察调研。

  每到一处重大项目建设现场,喻云林一行认真听取各项目推进情况的汇报。在钢铁基地,喻云林边听边询问柳钢一期何时建成,如何推进产业集聚,工业项目用地情况;在核电二期项目施工现场,他深入了解“华龙一号”机组环保效益、党建与重大项目融合的成效等情况。喻云林对我市重大项目建设所取得的成绩表示肯定。他指出,重大项目建设要主动融入习近平总书记提出的“三大定位”战略,服务好“一带一路”建设,认真贯彻落实自治区党委、政府的部署要求,在确保工程质量和安全的同时,加快项目建设速度。防城港市委、市政府要加强与项目业主的沟通,主动服务,协调解决项目推进过程中的困难和问题,促进项目有力有序推进。各部门和企业要高度重视企业党建工作,把党组织建设作为最重要的基本建设,引领企业健康发展,为实现“两个建成”作出更大贡献。

  随后,在基层党建调研中,喻云林就我市开展的相关工作给予了充分肯定。他认为我市基层党建工作基础扎实、特色鲜明、成效显著,党员的示范带动作用得到了有效发挥。在桃花湾社区,他详细查看了党员活动室、青少年活动室、网格化综合服务室等,对该社区开展的便民服务以及成立的“社区联合党委”均予以称赞。在红沙村海上党支部,当了解到前几年这片鱼排遇到台风肆虐,农民财产受到损失,党支部及时带领农民克服困难,迅速重建家园,既稳定了市场,又使农民损失降到最低后,喻云林给予了高度赞许并强调,海上党支部要充分发挥“领头羊”作用,为养殖户提供技术、资金、信息等服务支持,打响擦亮党建工作“海”的品牌,使党组织和党员真正成为带领群众致富的战斗堡垒和主心骨。

  自治区党委组织部常务副部长莫诗浦,市委副书记廖立勇,市委常委、组织部部长袁国华,副市长张海参加调研。

  

收藏 打印 关闭