网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

中央环保督察组到防城港市督察

  • 发布日期:2018-06-11 16:38

  • 来源:市政府办

  中央第五环保督察组6月7日正式进驻广西,开展为期一个月的“回头看”督察活动。6月9日上午,生态环境保护部副部长翟青率领督察组到我市进行督察。

  当天,督察组一行随机抽查了港口区沙潭江街道办小龙门桥附近的入海直排口、红树林,以及周边的虾场养殖基地的排污等情况。翟青指出,此前北部湾海域的生态优势突出,水质良好。但是近年来北部湾优良生态环境已经受到威胁,污水直排、大规模围网连片养殖等问题突出,水质明显下降,若再不引起重视进行防治,这片海域将会“哭泣”,生态优势将不复存在。他要求,防城港市要严守生态红线,加强红树林等原生生态系统保护,严格限制生态敏感区的开发建设活动;深化水污染治理,对存在的水产养殖污染等问题进行整改。

  副市长蹇兴超陪同督察,并向督察组汇报我市落实中央环保督察整改工作情况。

  

收藏 打印 关闭