网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

全市加强农村环境综合整治项目建设

  • 发布日期:2018-06-12 16:55

  • 来源:市政府办

  我市紧紧抓住农村环境连片整治示范区建设契机,积极争取上级农村环保专项资金支持,强力推进农村污水、生活垃圾和畜禽养殖废弃物治理,减少农业面源污染,改善农村环境质量。 

  我市从2010年开始获得国家、自治区资金用于农村环境综合整治项目建设。2010年到2017年,全市农村环境综合整治项目共96个,总投资9836万元,共建设116座集中式污水处理设施、3701座分散式污水处理设施、2套日处理40立方米畜禽养殖废水综合处理设施、303个固定垃圾桶、1105个可移动垃圾箱、491辆人力垃圾收集车、20辆垃圾转运车和2座垃圾中转站。全市已完成竣工验收并投入使用的项目57个,已完成建设并申请验收的项目2个,已完成主体工程建设未投入运行的项目3个,已建设完成的项目16个,在建项目18个。 

  我市农村环境综合整治项目存在缺乏日常运维资金和长效管理机制等问题。为解决以上问题,我市采取措施,推进项目建设。将2018年重点推进上思县2017年农村环境综合整治13个项目和东兴市2017年农村环境综合整治5个项目纳入2018年上思县和东兴市政府环境保护目标责任状中。该目标责任状已于20183月由市人民政府与上思县及东兴市人民政府签订。 

  我市还推进第三方运维机制建立,确保项目正常运行。防城港市人民政府要求各县(市、区)政府落实经费并建立健全第三方运维机制,确保项目正常运行。该项工作也已纳入市人民政府与各县(市、区)人民政府签订的2018年环境保护目标责任状中。 

  

收藏 打印 关闭