网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

全国政协调研组到我市调研通用语言文字普及情况李延强陪同调研

  • 发布日期:2018-07-07 16:41

  • 来源:市委办

  7月3日,以全国政协民族和宗教委员会副主任全哲洙为组长的全国政协调研组,在自治区政协副主席磨长英陪同下,到我市围绕“加强国家通用语言文字普及,促进各民族交往交流交融”进行专题调研。市委书记、市人大常委会主任李延强陪同调研。

  调研组先后到东兴市江平镇氵万尾京族学校、京族博物馆、东兴边贸互市区、东兴口岸、东兴镇竹山村等地,听汇报看展板,与基层干部、学生、社区居民交流,了解当地民族经济文化发展,考察国家通用语言普及情况。

  调研组认为,国家通用语言文字普及不仅是语言学问题,更是政治、社会问题。调研期间,调研组深切感受到广西是少数民族语言的“富矿”,也是“博物馆”。民族地区要从政治高度、战略高度和民族团结大局来认识国家通用语言文字普及工作,将国家通用语言文字普及与少数民族语言文字保护工作相结合,促进各民族交往交流交融,为各族群众脱贫致富、全面建成小康社会扫清语言障碍。

  全国政协委员、自治区政协原主席陈际瓦参加调研,市政协主席赵发旗、彭景东分别陪同调研。

收藏 打印 关闭