网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

国务院发展研究中心调研组到防城港市调研

  • 发布日期:2018-09-13 11:10

  • 来源:市政府办

  9月12日,中国经济时报社总编辑、国研经济研究院院长王辉率国务院发展研究中心调研组到我市开展南向通道课题调研。

  调研组先后考察了集装箱办理站、澳加粮油公司、集装箱码头、20万吨级码头和水果指定口岸等地,沿途听取了防城港基本情况及大港口、大边贸、大工业等区位优势汇报,详细了解我市在推进南向通道建设过程中的工作情况,并给予充分肯定。
  我市是我国唯一与中新互联互通南向通道沿线国家海陆相连的设区市,连接着中国与东盟两个广阔市场,既是我国西南地区南向通道沿线省份最便捷的出海大通道,也是南向通道沿线国家进入中国市场的重要海陆通道。近年来,我市以独特的区位优势、港口优势、口岸优势、交通优势、产业优势,在中新互联互通南向通道建设中积极发挥重要门户、枢纽城市的功能和作用。
  市委副书记廖立勇、副市长蹇兴超陪同调研。
收藏 打印 关闭