网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市召开县域经济发展工作座谈会

  • 发布日期:2018-11-08 16:19

  • 来源:市委办

  11月7日下午,全市县域经济发展工作座谈会召开。会议研究解决当前县域经济发展遇到的问题,加快推进全市县域经济发展。市委副书记廖立勇,市委常委、常务副市长唐轶昂出席会议并讲话。

  会议听取了各县(市、区)县域经济发展情况汇报和部分单位就存在的问题进行的发言。会议指出,今年初以来,我市县域经济发展的整体水平和质量不断提升,总体稳中向好,特别是现代特色农业示范区建设、县域工业园区整合优化等取得显著成效。但仍存在内生动力不足、经济总量偏小、产业特色不明显、区域发展不平衡等问题。
  廖立勇强调,抓县域经济,重在解决问题,力求把事干成。市直各部门要在县域经济提档升级中厘清各自职责,与各县(市、区)密切配合,加强沟通;各县(市、区)要提高思想认识,切实增强加快县域经济转型发展的紧迫感和使命感,落实县域主体功能定位,按照高质量发展要求,因地制宜,选准发展方向,着力推动县域经济高质量发展。
  唐轶昂强调,推动县域经济高质量发展,要加大固定资产投资以及扩大开放和招商引资力度,加快推进县域农业农村现代化,提升县域工业发展水平,推动县域现代服务业提质增效。在补齐县域经济发展短板上,要加快编制乡村规划步伐,实施农村人居环境整治三年行动,并大力发展乡村产业,坚持实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战相结合。
收藏 打印 关闭