网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

李延强强调:精心组织办好赛事展示防城港崭新形象

  • 发布日期:2018-11-08 16:25

  • 来源:市委办

  2018中国-东盟国际马拉松开跑在即,11月7日上午,我市召开筹备工作情况汇报会,进一步对赛事筹备各项工作进行深入具体部署。市委书记、市人大常委会主任李延强出席会议并讲话。

  李延强对前一阶段筹备工作给予了肯定。他指出,目前赛事筹备已进入最后冲刺阶段,任务十分繁重,打不得半点折扣,要再动员,再部署,进一步加大工作力度,保持临战状态,举全市之力办一场有特色、高水平、安全顺利、圆满成功的马拉松比赛,以此展示防城港新形象。
  李延强强调,组委会及各相关部门要对赛事进行更加精心地组织和宣传引导,提升赛事的成绩和水平;要强化与赛事紧密支撑的保障工作,抓紧完善赛事总体流程,特别是要抓好指挥系统运行,确保指令畅通、调度有序、运转高效;要积极拓展赛事的延展活动和溢出效益,宣传展示防城港的生态、城市发展环境;要做好安保与社会保障工作,深入细致地制定好工作方案和应急预案,特别是对重点部位、关键环节,要精心组织,周密部署,确保万无一失。
  李延强强调,2018中国-东盟国际马拉松不仅是防城港城市名片的代表作,更是“国家全民健身”名片的重要组成部分,对搭建中国-东盟友谊桥梁、展示防城港城市发展成果及未来发展空间具有重要意义。组委会及各有关部门要进一步提高认识,增强办赛的紧迫感和使命感。要积极查漏补缺,集中力量做好冲刺阶段各项筹备工作,围绕重点环节、重点任务,加大组织力度,加强工作调度,强化细节维度,坚持问题导向,精益求精解决存在问题。要提炼主题,精心策划组织好新闻宣传和社会宣传,引导广大市民关心赛事、支持赛事、参与赛事,营造浓厚办赛氛围,增强影响力和吸引力。要树立“一盘棋”思想,克服困难,团结协作,分工明确,确保赛事办出特色、办出水平。
  会上,市领导黄强余汇报了总体筹备工作情况及宣传工作情况,马拉松组委会相关工作部门责任领导及运营公司分别汇报了筹备工作情况。
  市领导唐轶昂主持会议,廖立勇、梁宗勇、朱海燕、蹇兴超、董凌、罗真、姜明、林兴参加会议。
收藏 打印 关闭