网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

防城区多项措施扩大就业服务成效显著

  • 发布日期:2017-05-19

  • 来源:防城区政府办

  今年以来,防城区采取多项措施积极统筹规划,不断扩大就业服务,成效显著。据统计,今年截至4月底,全区新增城镇就业人数1283人;下岗失业人员再就业62人;就业困难人员再就业33人;累计城镇登记失业人员773人,登记失业人员本期新增30人,城镇登记失业率为1.01%。农村劳动力转移就业2596人。职业技能培训支出17.52万元。新开发公益性岗位33个,推荐就业困难人员及零就业家庭人员33人就业。

  主要措施:一是开展系列就业服务专项活动。今年以来共开展以“春风行动”为主题的专场招聘会活动11场,参与企业52家,提供招聘岗位5200个,接待求职人员8080人,其中建档立卡贫困户154人。现场达成就业意向316人,其中建档立卡贫困户36人。发放春风卡、劳动用工合同等宣传资料1.2万余份,发放《防城港市企业空岗信息汇总手册》0.5万余本;二是做好农民工创业担保贷款的前期工作。今年第一季度共审批19名农民工创业担保贷款送担保公司和经办银行审批;三是充分利用人力资源市场服务平台,认真做好职业介绍等就业服务工作。在服务大厅设立专项窗口为高校毕业生就业困难人员以及其它求职者服务。同时发挥微信平台作用,将自治区就业局微信平台发到各乡镇,开辟微信平台服务,求职者通过扫二维码,就可了解各地就业培训等政策信息。(防城区政府办)

 

收藏 打印 关闭