网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

沙潭江街道顺利完成各社区第一届居委会选举工作

  • 发布日期:2017-09-11 15:34

  9月8日是社区居民委员会换届选举日。当天,港口区沙潭江街道金海湾、冲孔、沙潭江、和平等4个新设立社区均顺利完成第一届居民委员会选举工作,成功选举出居委会主任、副主任和委员。

  当日上午,为了选举工作的顺利进行,沙潭江街道党政主要领导分别深入各社区选举会场指导选举工作,要求各社区在选举过程中要严格选举纪律,依照选举程序开展,充分发扬民主,尊重居民意愿,体现公平、公正、公开的原则,保障每个选民都能依法行使民主权利,确保选举工作有序进行,同时通过选举提高群众民主意识。
  本次选举每个社区都设有一个中心会场、一个固定票箱,其中冲孔社区还设了4个流动票箱、沙潭江社区设3个流动票箱、和平社区设4个流动票箱,由于金海湾社区管辖市行政中心区,为了便于市直机关单位选民投票,特别在市行政中心区第一会议室设置了市直机关投票站,设有1个固定票箱,在其他居民小区、生产组共设7个流动票箱。
  据统计,4个社区共发出选票10692张,收回居民委员会主任选票10171张、副主任选票10178张、委员选票10049张,成功选举出了社区居民委员会主任、副主任和委员。
收藏 打印 关闭