网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

防城区法院狠抓涉诉信访工作

  • 发布日期:2017-09-13

  防城区人民法院高度重视涉诉信访工作,多措并举,切实抓好涉诉信访化解工作,及时妥善解决信访当事人合理诉求,努力维护社会和谐稳定。今年1月至8月,该院共受理涉诉信访案件15件,已妥善化解8件,取得了较好的成效。

  在化解涉诉信访案件中,该院不断创新工作方式方法,采取强有力的措施,扎实开展化解工作。一是统一思想,提高认识。工作人员认识到妥善化解涉诉信访工作是消除不稳定因素,构建和谐社会的必然要求。二是加强领导,成立机构。该院成立涉诉信访工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常事务工作。三是严格管理,包案到人。对于每一起涉诉信访案件,逐一制订工作预案,评估风险度,明确责任部门、责任人、责任领导,制订具体化解稳控措施,并落实到位。四是注重预防,消除隐患。对该院审理、执行案件及虽经依法处理但社会关注度较高、影响较大的案件由领导小组制订安稳预控方案,提前制订舆情处置预案,进一步做好化解工作。
收藏 打印 关闭