网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思:聚焦聚神聚力抓改革落实 踏踏实实走好每一步

  • 发布日期:2017-11-09 16:22

  • 来源:上思县

  近日,上思县召开县委全面深化改革领导小组第六次全体会议。会议强调,全县各级各部门主要负责同志要深入贯彻落实党的十九大精神,将全面深化改革融入工作的主轴中,要发挥好引领示范作用,要亲力亲为,聚焦、聚神、聚力抓改革落实,踏踏实实走好每一步。县委书记黎家迎,县委副书记、县长覃森等县领导出席会议。 

  会议传达学习了自治区党委全面深化改革领导小组十七次、十八次会议和市委全面深化改革领导小组第十一次、十二次全体会议精神,分别听取了农村金融改革、农村综合改革、国有林场改革等进展情况汇报,审议并原则上通过了《县委关于调整县委全面深化改革领导小组成员、专项小组组长、副组长人员的通知》《县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《上思县推进群团改革工作方案》等三个文件。

  在认真听取县发改局、农业局等单位有关改革方案的汇报后,黎家迎指出,今年以来,全县上下坚决贯彻执行自治区党委、市委重要改革决策部署,全县改革工作有力有序,成效明显,为经济社会发展增添了新的动力,但也要清醒认识到,发展对改革的要求也越来越迫切,必须坚定不移把抓改革作为重大政治责任,不断增强改革的决心和信心,牢固树立推进改革的思想自觉和行动自觉,切实推动改革航船在正确的道路上不断行稳致远。

  黎家迎强调,一要提高思想认识,以全面深化改革推动十九大精神落地生根。全县领导干部要认真学习领会十九大报告关于改革的新内容新要求,进一步提高思想认识,切实增强坚持全面深化改革的使命感和责任感,明确工作重点、创新改革措施,压茬拓展改革的广度和深度,真正以全面深化改革推进党的十九大精神在上思县落地生根、开花结果。二要亲力亲为抓改革落实,牢牢把握改革工作的主动权。各专项小组要按照要求领衔重点改革及试点任务,坚持亲自抓、带头干,敢于担当,发挥抓改革落实的关键作用。三要聚焦重点领域改革创新,推动重点改革取得新成效。坚持把握全局、突破重点、精准发力,结合实际抓好一批重点改革事项,以点带面,推动上思全面深化改革工作不断取得新成效。四要善谋实干协同推进,不断增强改革整体效能。要牢记把握国家改革动向,努力在重点领域改革方面取得突破,要科学把握规律,加大统筹协调,坚持问题导向。五要保持韧劲久久为功,坚定不移将改革进行到底。各专项小组、各改革单位要保持改革韧性,增强政治定力,进一步提高对改革督察汇报和改革方案审议等工作的重视程度,严格落实各项工作规则,扎实推进各项改革举措落到实处,见到实效。

  

收藏 打印 关闭