网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

防城区医院按“二甲”要求强化建设

  • 发布日期:2017-11-10 15:02

  • 来源:防城区

  今年以来,防城区人民医院认真对照二甲综合医院的标准要求,通过强化措施、注重投入,不断改善服务环境、强化各项软硬件建设和完善各科室设置,大大提升了服务质量。 

  至10月25日,医院共投入800多万元,设置重症医学科(ICU)科室建设,并购置必需的相关器械和设备。该科室设置后,对危重患者在实施抢救过程中起到关键作用,患者手术后,可进入无感染区服务。此前,为提升服务管理人员的操作技能和服务素质,该院在去年便有所侧重,选派医务技术人员到高一级医院进行进修学习培训,目前,这些人员已学成归来,可持证上岗开展工作。

  目前,医院已按照二甲综合医院标准化、规范化的目标要求,设置的高标准供应室、手术麻醉科已于今年9月投入使用。在临床科室设置中,分为内一科、内二科、内三科以及外一科和外二科,科室设置布局合理、完善规范。

  该院还计划投入400多万元,进一步完善新生儿科建设,目前正在筹备中。随着各项基础设施以及各科室的设置完善,该院的医疗卫生改革、服务环境和服务能力将不断加强与提升。

收藏 打印 关闭