网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴召开义务教育均衡发展新闻发布会

  • 发布日期:2017-11-14 16:40

  • 来源:东兴市

  11月9日,东兴市召开义务教育均衡发展新闻发布会,让广大群众更清楚地了解东兴全市义务教育均衡发展的相关情况,多家媒体记者应邀到场。

  东兴市坚持把教育作为重要的民生工程,摆在优先发展的位置,将推进义务教育均衡发展、改善学校办学条件纳入国民经济与社会发展规划,制订了《东兴市义务教育均衡发展督导评估实施方案》,明确相关单位的工作任务,建立健全义务教育均衡发展责任、考核、监督和问责机制。优化义务教育学校布局,不断加大薄弱学校改造力度,加快农村薄弱学校基础设施建设,解决城镇化进程中入学难、班额大等问题。目前,东兴市共改制教学点5所,形成具有5所初中、2所九年一贯制学校、4所城区小学、3所乡镇中心小学、25所农村完全小学和18个教学点的义务教育阶段学校布局。为稳定农村教师队伍,实现义务教育城乡、区域间均衡发展,东兴市积极解决农村教师住房问题,投入1516万元,已建成241套乡镇教师周转宿舍和公共租赁住房并投入使用。同时,东兴市坚持抓好深化教育督导改革,着力加强教育督导机构、队伍和制度建设。加快完善督学责任区建设,进一步完善学校素质教育督导评估指标体系,不断提高督导专业化、科学化、规范化水平,健全监测复查制度,确保义务教育均衡发展各项工作得到有效落实。今年9月,自治区评估验收专家组对东兴市的义务教育均衡发展情况给予了高度评价,顺利通过了自治区义务教育均衡发展评估验收。

收藏 打印 关闭