网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思1496户贫困户获企业分红598.4万元

  • 发布日期:2017-12-05 14:49

  • 来源:上思县

  “企业分红的钱到账了!”1112日一大早,上思县思阳镇江平村驮赖屯今年77岁的贫困农户黄凤生兴高采烈地来到明江农村信用社,一次性领取了4000元企业分红红利。 

  据了解,在上思县,像黄凤生这样借助 “阳光信贷”脱贫致富的人数不胜数,该县用创新的办法推进扶贫小额信贷工作,努力使扶贫小额信贷“上思模式”成为贫困户脱贫致富的“金钥匙”,充当了贫困户发展产业项目资金需求的“加油站”,打造出金融扶贫“升级版”。 

  去年以来,上思县把金融扶贫小额信贷作为脱贫攻坚的有力抓手,在“评级授信”等成功经验做法的基础上,实行了对全县贫困户评级授信的全覆盖,推行“脱贫保”,破解了扶贫小额信贷10大难题,走出了一条“依托金融创新推动产业发展、依靠产业发展带动贫困群众增收”的新路子。截至1031日,该县共为1496户建档立卡的贫困户发放贷款金额7480万元,发放分红户数1496户,发放分红资金598.4万元。

  

收藏 打印 关闭