网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

港口区假日旅游市场繁荣

  • 发布日期:2018-05-04 17:58

  • 来源:港口区

  429日至51日,港口区天气晴好,群众出游热情高涨,带动了“五一”假日旅游市场的持续繁荣。笔者从港口区旅游局获悉,“五一”假日期间,纳入港口区重点监测的旅游景区(点)红沙群岛(火山岛、渔鹭园、红沙码头等)、簕山古渔村、西湾旅游景区(龙马明珠广场、北部湾海洋文化公园、白鹭公园、伏波文化园等)共接待游客19.08万人次,旅游消费约15836.4万元。 

  “五一”假期,该区旅游呈现以下特点: 

  旅游市场秩序平稳。各景区(点)秩序井然有序,没有旅游安全事故发生。 

  出游方式以自驾游、短途游为主。辖区内公园景区、乡村旅游点客流集中。 

  乡村旅游、滨海旅游市场火热。簕山古渔村在假期第一天便迎来旅游小高峰,景区内人头攒动,车辆停满,餐馆生意红火。 

  住宿设施出租率较高。平均出租率为80%,城区星级酒店客房基本处于满房的状态,各景区及乡村旅游点客房基本满房,企沙镇宾馆等住宿设施爆满。

  

收藏 打印 关闭