网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思2017年减免税费超6千万

  • 发布日期:2018-05-03 18:02

  • 来源:上思县

  笔者5月2日获悉,2017年,上思县国税部门大力营造优商环境,积极落实各项税费优惠政策,依法减免税收6316.72万元,充分释放了税收改革红利,有力支持了实体经济发展。

  2017年,上思国税部门组织税收收入达3.2亿元,同比增幅13.25%。为确保优化营商环境工作取得实效,该部门积极做好各项税收优惠政策的落实、宣传、辅导、管理等工作。采取网络、电话、短信、培训等多种宣传方式向纳税人宣传税收优惠政策,并有针对性地开展后续管理工作,针对企业提交的备案资料联合法规、纳税评估等进行实地走访核实,对相关优惠政策的纳税人进行申报辅导以及备案管理,让企业应知尽知,应免尽免,优化营商环境工作取得了明显成效。2017年全县税收优惠超6千万,其中,增值税优惠4254.99万元,所得税优惠2039.75万元,出口退税21.98万元,减免税惠及全县约5000 户次。

  此外,该部门还积极采取一系列措施:新增两个国地税联合自助办税终端,加强导税管理,加强对纳税人使用终端和网络办税的宣传辅导,减少纳税人办理时等待的时间和到税务大厅办税次数;进行实名办税信息采集,减少纳税人办理备案时需提交的材料;进行三证合一辅导,对已完成三证合一的纳税人可直接从后台接受工商登记信息就可以完成税务登记,无需再提交材料;认真落实纳税人简易注销工作,对符合简易注销条件的纳税人减少资料报送,缩短办理时限……不断改进纳税服务,提高纳税人满意度。

  

收藏 打印 关闭