网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

光伏发电项目助推板蒙村集体经济发展

  • 发布日期:2018-07-05 10:59

  • 来源:防城区

  6月30日,位于防城区那良镇板蒙村的光伏发电项目竣工并网,运营发电,正式开始为村集体经济创收。

  板蒙村61.215KWP光伏发电项目是由市委宣传部、防城港日报社、防城港供电局、防城区农村信用联社出资共建,是推动板蒙村集体经济发展的扶贫新举措。该项目于5月28日开工建设,总投资约40万元,安装了265W多晶硅组件231块,采用中能电气组串式逆变器,分块发电,再集中并网,预计年平均发电量约为5.9万度。

  项目建成后,电站股权100%归板蒙村委会所有,所发的电并入南方电网,所有收益属板蒙村集体经济收入。

  “电站的全部收入将主要用于村基础设施建设、公益事业,以及帮扶村中贫困户。”驻村第一书记史忠志告诉记者。他表示,板蒙村光伏发电项目有长达25年以上收益期,将持续为村集体带来稳定的收入,真正达到光伏扶贫的目的,同时对优化能源结构、保护环境、推广太阳能利用和推进光伏产业发展具有非常积极的示范意义,具备较好的社会效益和环境效益。

  

收藏 打印 关闭