网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴市3个村土地开垦项目通过验收

  • 发布日期:2018-10-06 16:46

  • 来源:东兴市

  近日,防城港市国土资源局组织农业、水利、造价等专家对东兴市冲榄村等3个村土地开垦项目进行终验,专家们一致同意通过竣工验收。

  验收组通过听取汇报、审查资料、查看现场,对项目的工程质量表示满意,认为建设单位按规划设计要求完成了建设内容,工程质量达到设计要求,新开垦的耕地质量良好,得到当地群众的普遍认可,实现项目建设预期目标
  近年来,东兴市项目建设的占补平衡指标十分紧缺,特别是水田指标更是“一亩难求”,严重影响了项目用地报批。为此,该市国土海洋局克服后备资源不足的困难,深挖潜力、寻找资源、用好政策,立项并实施了冲榄村等3个村土地开垦项目。此次验收项目建设规模553.7亩,新增耕地497.4亩,在东兴市耕地资源匮乏和易地占补困难的大背景下,极大地缓解了该市经济发展重点建设项目耕地占补平衡指标的压力。
收藏 打印 关闭