网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

广西东兴国家重点开发开放试验区管委会与越南广宁省代表团举行跨境经济合作区建设工作交流会议

  • 发布日期:2017-05-05

  4月25日,应越南广宁省经济区管委会邀请,广西东兴国家重点开发开放试验区工委副书记、管委会常务副主任、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区(中方园区)建设指挥部指挥长、市委常委管理年率代表团在越南广宁省芒街市与以越南广宁省经济区管委会副主任范青水为团长的越南广宁省工作代表团举行中国东兴—越南芒街跨境经济合作区建设工作交流会议。会谈取得圆满成功。

图:4月25日,中国东兴—越南芒街跨境经济合作区建设工作交流会议现场。

  在一天的会谈交流中,双方重点围绕中国东兴—越南芒街跨境经济合作区园区规划、功能区划、分期建设、产业发展定位、通关设计、特殊政策需求等有关事项交流磋商,在统一规划设计图纸、共同推动中越北仑河二桥口岸尽快开放、双方园区产业发展定位、园区核心优惠政策需求及其对等原则与“两利相权取其重,两弊相权取其轻”原则等方面达成一致意见,取得重要共识。

  双方同意尽快成立跨境经济合作区专项工作小组,在具体工作层面上展开深入合作,积极有效推动跨境合作区加快建设。并计划于今年5月共同成立由精通业务的技术人员组成的跨境经济合作区专项工作小组,每月举行两次工作会晤,就园区开发建设及需要双边协调解决的问题进行及时密切沟通。

  东兴试验区管委会规划建设处、投资促进处、政策法制处,东兴市政府,东兴边检站,东兴外事侨务办等单位领导,越南广宁省经济区管理委员会、工商厅、外务厅、建设厅、交通运输厅、海关局、边防指挥部、劳动—荣军和社会厅、资源与环境厅、芒街市人民委员会等单位领导参加会谈。

收藏 打印 关闭