网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

中国东兴—越南芒街跨境经济合作区首个加工贸易产业项目落地

  • 发布日期:2017-07-10

  • 作者:试验区管委

  7月7日,广西东兴国家重点开发开放试验区管委会与香港广利通集团有限公司(简称广利通集团)在中国东兴—越南芒街跨境经济合作区(中方园区)建设指挥部签订高新科技园和电子商城项目投资入园协议。东兴试验区工委副书记、管委会常务副主任、跨境合作区建设指挥部指挥长管理年,广利通集团董事长刘坚城出席仪式,东兴试验区管委会副主任杨东星、广利通集团董事长刘坚城分别代表双方签订投资协议。 

   

  图一:东兴国试验区管委会与广利通集团签订高新科技园和电子商城项目投资入园协议。 

  根据双方协议,广利通集团将在中国东兴—越南芒街跨境经济合作区中方园区(简称东兴跨境合作区)采用“前店后厂”、全产业链进驻的模式建设高新科技园和电子商城两个项目,这也标志着东兴跨境合作区首个加工贸易产业项目正式落地,进一步填补了东兴市乃至防城港市高新技术产业发展的空白。 

   

  图二:高新科技园项目效果图。 

  “高新科技园”项目位于东兴跨境合作区深圳电子科技产业园内,首批租赁4栋标准厂房,约3万平米,主要从事智能终端设备(平板电脑、手机、VR、智能穿戴、触控一体机、骨传导耳机等)的研发、生产与销售。“电子商城”项目占地约30亩,位于高新科技园项目西北侧,规划为四层,主要经营小家电、通讯产品、安防产品、电脑产品等,同时配套四层仓库和物流中心。高新科技园和电子商城两个项目投资总额3至5亿元,项目建成投产和运营后,年产值最终将达到约30亿元,年税收最终将超过2000万元,带动就业超过4000人。 

    

  图三:电子商城项目效果图。 

  广利通集团(GLT)成立于1999年,是一家拥有电子行业智能终端、通讯设备以及相关材料、配件的研发、生产、运输、销售、融资等完整产业链的国家高新科技企业,年产值超过12亿元,拥有员工1000余人,年纳税额1000余万元。目前,集团旗下企业已基本形成三大板块:科技实业+供应链贸易+金融投资,其中实业公司已发展到7个工厂,产品扩延至更多电子智能终端产品,正全力打造以“科技实业”为重点、相关业务整合腾飞为目标的新的集团战略。广利通集团将力求在东兴跨境合作区生根成长,发挥自身在电子行业近17年产业优势,整合深圳华强北众多商户、科技公司、工厂等资源,组织各商会参与,做好这两个项目的排头兵,助力形成产业集群,为跨境合作区乃至东兴市、防城港市的电子产业升级与创优起到引领作用。 

  东兴试验区管委会投资促进处处长农桂军主持签约仪式,规划建设处处长易纯,办公室副主任温而刚,规划建设处副处长、跨境合作区办公室主任黄毓行以及东兴市委常委、宣传部长、副市长李文超,东兴城投公司董事长陈富春等参加签约仪式。李陶钧) 

收藏 打印 关闭