网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

防城港市跨境劳务合作“一站式”管理服务中心、跨境劳务市场及信息中心正式挂牌

  • 发布日期:2017-08-19

  • 来源:试验区管委

  8月15日,防城港市跨境劳务合作“一站式”管理服务中心、防城港市跨境劳务市场、防城港市跨境劳务信息中心正式挂牌。市委常委、副市长赵强出席挂牌仪式并讲话,东兴试验区管委会会副主任杨东星出席挂牌仪式。  

  赵强在挂牌仪式上简短致辞。他表示,防城港市、东兴试验区开展跨境劳务合作试点工作取得的成绩得到了自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武、副主席张晓钦等领导高度肯定,市委书记、东兴试验区工委书记金湘军,市长、东兴试验区管委会主任何朝建明确指示要加快跨境劳务合作试点,尽快实现突破,打造跨境劳务合作的“东兴模式”。截至目前,东兴试验区已批准跨境劳务合作试点企业21家,批准聘用越南劳工4160人,是2016年的4倍,试点区域从江平工业园扩展到东兴试验区1226平方公里全域,很大程度上解决了边境地区招工难、用工贵的问题,成为东兴试验区招商引资、开发开放的重要动力,倍受企业欢迎和赞誉。下一步,防城港市、东兴试验区将认真贯彻落实《广西中越跨境劳务合作试点工作方案》,进一步建立“管理规范、制度健全、保障完善”的跨境劳务合作试点管理体制,不断创新工作方式方法,实现部门联动、协调配合,确保为企业和越南入境务工人员提供高效、完善的服务。
  
图一:赵强、杨东星共同为“一站式”管理服务中心等揭牌。
  
  随后,赵强、杨东星共同为防城港市跨境劳务合作“一站式”管理服务中心、跨境劳务市场及信息中心揭牌。杨东星向用工企业代表颁发《东兴试验区聘用境外边民用工资格证》。
  
图二:杨东星为用工企业代表颁发《聘用境外边民用工资格证》。
  
  市人社局党组书记、局长,市委组织部副部长(兼)覃菊花主持仪式;东兴试验区管委会政策法制处副处长王靖武,市公安局、市商务局、市外侨办、市公安边防支队、东兴市政府、港口区政府、防城区政府、东兴边检站、防城港检验检疫局,市经济技术开发区管委会、市高新技术产业开发区管委会、防城区工业园区管委会等部门和企业有关负责人出席仪式。
收藏 打印 关闭