网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 动态

防城港:跨境劳务合作“一站式”办理

  • 发布日期:2017-08-20

  • 来源:试验区管委

  8月17日,防城港市港口区蓝动公司从东兴试验区管委会领取聘用境外边民用工资格证,意味着该企业可以聘用越南劳工,而且,招聘越南劳工在刚成立的“一站式”跨境劳务合作服务中心即可办理,免去了分头跑人社、边检、公安等部门的麻烦。

  
  据介绍,自2015年7月东兴试验区跨境劳务合作首批试点在东兴市江平工业园启动以来,已经扩展到港口区、防城区等1226平方公里,获准企业达到21家,2017年批准聘用越南劳工4160人,是2016年的4倍。随着跨境用工数量和用工企业增多,原有办理用工手续越来越不适应发展需要,为此,防城港市成立“一站式”管理服务中心,将人社局、公安局、边检边民出入境证和东兴边防支队的业务集中在一个地方办理。
  
  防城港市聚力劳务咨询公司经理利生告诉记者,他公司从事跨境劳务业务,之前每招一批跨境劳动力,要分别跑人社局、公安局、边民出入境证等部门,而这些部门跨越防城港市、东兴市,费时费力,现在有了“一站式”管理服务中心,全部可在这里办,方便、快捷。
收藏 打印 关闭