网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

东兴试验区跨境劳务合作试点工作成效显著

  • 发布日期:2017-12-07 11:21

  • 来源:试验区管委

  20171120日,东兴试验区举行跨境劳务合作试点情况新闻发布会,防城港市人社局、市公安局、市外侨办等相关部门在新闻发布会上详细介绍了东兴试验区跨境劳务合作试点进展情况。 

  东兴试验区自20157月开展跨境劳务合作试点工作以来,本着“先纳入、后管理,先管理、后完善,先完善、后规范”的基本原则,重点探索解决边境企业劳动力短缺、企业用工难的问题。充分利用边境区位优势,探索科学有效的管理办法,积极引进越南劳工,将越南边境的劳动力“红利”吸纳和释放,并有效减少“非法入境、非法务工、非法居留”的问题,实现企业、地方政府、境外务工人员的“三赢”,加强了中越边境地区的交流合作和稳定发展。 

  截至201710月,东兴试验区共批准用工企业29家:其中东兴市获批企业23家,占全市获批企业总数79.3%;港口区获批企业6家,占全市获批企业总数20.7%。共批准用工人数6710人,已办务工证2243本,用工企业申请办理务工证,符合条件的已100%核发。年底将在东兴市设置跨境劳务合作“一站式”管理服务中心,地址选在东兴市国际旅游集散中心三楼(北投楼三楼)。新设置的“一站式”管理服务中心均可办理东兴市、港口区、防城区等范围内的跨境劳务合作业务,试验“一站办证,全域用工”的模式。(唐上东)

收藏 打印 关闭