网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

中国东兴市越南芒街市组织开展跨境旅游联合执法

  • 发布日期:2017-12-12 21:29

  • 来源:市旅游局

  为确保2017年越中(芒街-东兴)商贸·旅游国际博览会有良好的旅游市场秩序,中国东兴市旅游局和越南芒街市文化通讯局按照中国东兴、越南芒街跨境旅游联合执法工作机制,2017年11月29日,在越南芒街市开展跨境旅游联合执法活动。

  中国东兴市旅游局张真胜副局长、越南芒街市文化通讯局武文欢副局长带领两国两市旅游执法队伍参加联合执法活动。联合执法小组在越南芒街市区主要旅游景点、景区、购物场所开展执法检查、指导旅游安全生产。此次活动主要开展打击“无证导游”、“无证经营”、“虚假宣传”、“强买强卖”、制售伪劣商品、擅自改变行程等行为,对发现存在的问题提出了整改意见。                                      
  几年来,中国东兴、越南芒街旅游主管部门高度重视跨境旅游市场监督管理工作,双方建立了会晤机制、跨境旅游联合执法机制、跨境旅游应急机制、旅游信息互通机制。此次跨境旅游联合执法活动的开展,将进一步推动中越跨境旅游联合执法向常态化、规范化发展。

联合执法小组检查领队带团情况


联合执法小组检查购物场所安全生产情况

收藏 打印 关闭