网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

东兴辖区企业原产地签证大幅增加

  • 发布日期:2017-12-15 17:32

  • 来源:东兴市

  近日,笔者从东兴检验检疫局获悉,今年1-11月,东兴检验检疫局共签发原产地证书5032份,签证金额达1.9亿美元,出口企业享受国外关税减免约3190万美元,比去年同期增加了1.5倍。前11个月,东兴检验检疫局为企业签发东盟原产地证书4927份,货值18267.68万美元,同比增长10.41%和39.94%;签发一般原产地证105份,货值390.42万美元,同比增长25%和16.76%。

  东兴辖区今年签证的主要产品为农副产品、水生动物、机电产品和服装等,签证的目的国主要为越南、菲律宾、缅甸等东盟国家。另外,东兴辖区今年新增原产地证申报企业18家,同比增长80%,企业对自贸协定原产地政策的利用率大幅提升。

  据了解,今年以来,东兴检验检疫局积极贯彻落实国家“优进优出”战略部署,通过开展“百家走访、千企座谈、万人征询”活动深度挖掘本辖区出口企业自贸协定优惠原产地政策利用空间,针对不同企业特点制定并实施一对一的原产地签证帮扶方案,激发出口企业签证积极性,同时通过简化企业备案手续、推进签证无纸化、减免签证费用和开启签证预约服务等便利措施,不断提升东兴出口企业原产地签证便利化水平,大力助推东兴特色产品“走出国门”取得了明显成效。

  

收藏 打印 关闭