网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

跨境经济合作区国门楼项目荣获“广西建设工程优质结构奖”

  • 发布日期:2017-12-23 10:59

  • 来源:试验区管委综合服务中心

    近日,广西建筑业联合会公布2017年第二批广西壮族自治区建设工程优质结构奖名单,跨境经济合作区国门楼项目获得该奖项。1211日,国门楼项目承包单位中国十七冶集团有限公司正式捧回“2017年广西建设工程优质结构奖”荣誉证书。

  

图一:2017年广西建设工程优质结构奖证书。 

  “广西建设工程优质结构奖”是广西自治区建筑工程主体结构领域的最高荣誉,由市一级质量主管协会推荐,广西自治区建筑业协会评审选定。 

图二:建设中的国门楼项目。 

  国门楼项目位于中越北仑河二桥北侧,是跨境合作区北仑河二桥口岸综合服务区重要基础设施项目,工程总建筑面积50102.84㎡。目前,已完成工程量的86%,建成后将具备现场查验、行政办公、管理监控、国际会议、口岸展示以及配套服务等多重功能,对于缓解一桥口岸通关压力,创新沿边地区通关模式,提升广西对外开放水平,服务国家“一带一路”建设和中国—东盟自贸区升级版建设具有十分重要的意义。 

收藏 打印 关闭