网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

中国桂林-越南下龙跨境自驾游将于6月1日在东兴正式开启

  • 发布日期:2018-05-26 17:38

  • 来源:东兴市

  5月25日,东兴市举行中国·桂林-东兴~芒街-越南·下龙跨境自驾游线路新闻发布会,就跨境自驾游线路相关情况作新闻发布,通报6月1日上午在北仑河中越友谊大桥举行中国桂林-越南下龙跨境自驾游启动仪式,这一黄金旅游线将正式开启。

  中越跨境自驾游自2016年11月常态化开通东兴至芒街游后,已成为新的旅游热点,但由于跨境自驾游范围小、线路窄,没能形成很强的产品吸引力。为此,一直以来中越双方各级部门积极推动中国东兴-越南芒街跨境自驾游线路扩大。2018年5月9日,自治区代表团与越南广宁省代表团在东兴市举行关于延长东兴-芒街跨境自驾车旅游线路的专项工作会谈,双方就东兴-芒街跨境自驾车旅游线路范围扩大到中国广西桂林市和越南广宁下龙市事宜深入交换意见,达成共识,一致同意于2018年6月正式组织方案实施。经自治区和越南广宁两省区旅游部门共同协商,定于2018年6月1日上午,在北仑河中越友谊大桥举行开通中国桂林-越南下龙黄金旅游线跨国自驾游启动仪式。

  东兴市旅游局局长黄琨在接受采访时表示,扩大中国东兴-越南芒街跨境自驾游线路范围,是深化中越跨境旅游合作、助力边境旅游试验区建设的题中要义,将为建设边境旅游试验区打下良好的客源、经济、项目、设施、服务等基础。中国桂林-越南下龙黄金旅游线跨境自驾游必将成为中越跨国旅游的热点产品和国际旅游品牌,有力推动中越两国边界地区全面开放合作和经济社会全面发展。

收藏 打印 关闭