网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

管理年主持召开现场会议研究部署北仑河二桥口岸临时开放工作

  • 发布日期:2018-11-01 09:48

  • 来源:东兴试验区管委会

  10月31日,东兴试验区管委会常务副主任、跨境经济合作区建设指挥部指挥长管理年实地检查二桥口岸临时货场等项目建设并主持召开现场会议,研究部署北仑河二桥口岸临时开放运行管理等工作。

  管理年指出,北仑河二桥口岸临时货场即将建成并投入使用,当务之急是要研究口岸如何运营及管理,为口岸正式通关积累好经验。投资促进处要收集整理东兴口岸罗浮货场近两年来车辆和货物数据,对二桥口岸开放后的通关车辆和货物进行科学分析预测,在调研学习有关地区成功经验基础上,为临时货场运营管理模式的设计提供决策依据。
  管理年强调,虽然目前是临时开放、临时货场,但是也要规范运作、高效运营、科学管理。专业的事情要交给专业的人专业的团队来做,要选择有实力有资质的专业公司参与北仑河二桥口岸临时通关的运营管理,设计出一套系统科学、简单便捷、高效运行、管理现代的管理运营模式,通过创新运营模式、管理方式和流程再造,推动二桥口岸通关效率大大提高、通关时间大大延长、通关条件大大改善、通关能力大大提升,既为东兴北仑河二桥口岸正式通关积累经验,也为进一步扩大对越贸易发挥积极作用。
  投资促进处处长农桂军、规划建设处副处长黄毓行、办公室副主任温而刚及相关人员参加会议。
收藏 打印 关闭