网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

金湾家苑(北部湾养老中心)项目

  • 发布日期:2018-01-09 10:49

  • 作者:东兴试验区管委会

    项目名称:金湾家苑(北部湾养老中心)

项目属地:广西防城港西湾片区

项目建设地点:广西防城港西湾片区

项目类别、所属产业:养老产业

项目概述:(包括项目定位、建设内容、规模、占地情况等内容,5001000字左右)。拟选用地面积约300亩(20公顷),总建筑面积约27.85万平方米,新建高标准二甲综合医院、高品质全生命周期养老院、智能化全龄颐养社区。其中:综合医院用地35亩(2.33公顷),建筑面积16000平方米,容积率0.68,重点突出老年专科床位200张;养老院用地80亩(5.33公顷),建筑面积42500平方米,容积率0.8,老年养护中心床位1000张;养老社区用地面积185亩(12.33公顷),地上建筑面积180000平方米,地下建筑面积40000平方米,容积率1.46,包括养老公寓、养老住宅、低层别墅、多层洋房、中高层公寓多种组合。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额10亿元人民币,拟引进10亿元人民币

项目经济效益分析:项目投资10亿,通过出售住宅社区物业可获得收入11.36亿,后期通过逐步运营项目提升土地和物业的价值。

项目已具备条件及进展情况:完成方案策划书。

产业背景及优势:(我国已迈入严重的老龄化社会且消费能力强,老年消费市场潜力巨大,银发产业已经成为朝阳产业。2015年人口(防城港市老年60岁以上)总数占全市户籍人口的比例已达14%以上,预测“十三五”期间,老年人口数量将以年均4.7%左右的速度增长,预计2020年末,全市60岁及以上户籍人口将达约17万,占总人口的18%,到2030年,将达到30%左右,人口老龄化形势异常严峻。防城港市2015年户籍人口总数约91.8万,其中老年人口数约12.9万人,按3%的机构养老比例预计,约4千人将选择机构养老。

产业概况:(产业增加值、企业家数、主要代表企业、从业人员数量等)

上下游产业情况:

产业政策、优惠政策:符合《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》、《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》、《关于鼓励和引导民间资本进入养老服务领域的实施意见》、《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》、《广西壮族自治区老龄事业发展“十二五”规划 》、《广西壮族自治区加快推进社会养老服务体系建设的意见》、《广西壮族自治区关于促进养老服务业加快发展的实施意见》、《广西壮族自治区关于建设养老服务业综合改革试验区的意见》、《防城港市加快国际滨海健康养老服务业发展的实施方案》等政策;政府鼓励民营资本进入养老市场;提倡医养结合的养老模式;政策在土地、税收、金融等方面大力支持养老产业。

项目合作单位:

合作方式:(合资、独资、BTBOT等)

联系方式:防城港市城市建设投资有限责任公司

联系人:李曦   联系电话:0771-2292013

邮箱地址:fcgsctqqb@163.com

联系地址:防城港市中心区迎宾路红树林大厦西塔9                 

邮编:538001

项目有效期:20172020

收藏 打印 关闭