网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

防城港市中越边关风情自驾汽车营地项目

  • 发布日期:2018-03-01 16:14

  • 作者:市投资促进局

        

项目名称防城港市中越边关风情自驾汽车营地项目

项目属地防城港市防城区

项目建设地点防城港市防城区峒中镇那丽村

项目类别、所属产业旅游开发、第三产业

项目概述:在沿边公路重要景观点旁建设自驾汽车营地,主要建设生活区、娱乐区、商务区、运动区等,配套建设独立的饮水和污水处理系统,配备日常用电、超市、诊所、童游戏等多种运动场地和多功能厅,供游人使用。打造独一无二的特色旅游景区景点,让久居都市的人们,得以全身心的放松。拟占地面积100亩。

     项目总投资、拟吸引外资金额:计划总投资额约1.2亿元,拟引进资金1.2亿元

项目经济效益分析:项目预计3-5年可建成,直接经济效益主要来自餐饮、住宿、娱乐、购物等方面,餐饮、购物收入达65%,到2020实现年游客量达5万人次,年营业收入5000万元。

项目已具备条件及进展情况:符合《防城港市防城区旅游业发展规划》,项目位于防城区峒中镇那丽村,那丽村地处峒中镇北面,距镇政府所在地2公里,辖区面积21平方公里,道路交通便捷。

    产业背景及优势:随着经济的高速发展和人们对休闲旅游生活方式的追求,自驾休闲游成为旅游的首选之一,推动汽车营地产业的发展。防城港市打造上山、下海又出国的旅游体验,十三五期间重点打造边关风情旅游带。近年来方程区通过实施旅游精品战略,以边关旅游、乡村旅游、滨海旅游、跨境旅游和十万山生态旅游为重点,丰富旅游产品文化内涵,提升了品牌形象和旅游业发展环境,扩大了旅游产品影响,不断吸引广大游客到边境一线赏金花、看美景、吃海鲜、游边关,旅游业逐步成为防城区的支柱产业。

产业概况:2016年防城区共接待国内游客647.29万人次,同比增长8.6%,该项目位于峒中镇,该镇拥有峒中温泉、峒中口岸等优势资源,目前峒中口岸正争取升级为国家一级口岸,汽车营地市场前景广阔。

上下游产业情况:防城港以其钢铁、核电、港口、物流、粮油加工等龙头产业强力支撑与推动发展的同时,强力推动我市旅游产业发展,该项目位于峒中镇,依托东兴开发开放试验区、中国东盟贸易区等战略辐射,拥有峒中口岸、峒中温泉等资源优势。

    产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、边境地区等多层次的国家优惠政策。

    合作方式独资、合作、合资

联系方式:联系人:防城区旅游局联系电话:0770-32322093253494

邮箱:31833122@163.com地址:防城区旅游局邮编:538021

项目有效期2017-2025

 

 

收藏 打印 关闭