网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 项目

那良历史文化风情古镇开发建设项目

  • 发布日期:2018-03-15 16:15

  • 作者:市投资促进局

       

 项目名称那良历史文化风情古镇商业综合开发项目

项目属地防城港市防城区

项目建设地点防城港市防城区那良镇

项目类别、所属产业旅游开发、第三产业

    项目概述:古镇大门、文化长廊、文化广场、民族风情购物街等,拟占地面积200亩。

    项目总投资、拟吸引外资金额:总投资额约15亿元人民币

项目经济效益分析:该项目建设期为3-5年,直接经济效益主要来自餐饮、住宿、娱乐等方面,到2020实现年游客量达5万人次,年旅游收入6000万元。

项目已具备条件及进展情况该项目属于那良镇城镇总体规划旅游开发板块之一。那良镇是防城港市西南出边大通道,与越南一河之隔,边境线长31.9公里,境内有41公里的马峒二级公路(建设中)和沿边公路两大路网,边境一线有2个边贸互市点:里火口岸和滩散。那良镇旅游资源资源丰富,有九龙潭漂流、野人谷景区等;名胜古迹有抗法英雄刘永福故居、那良抗日武装起义纪念亭等。

 产业背景及优势:我市发挥沿边沿海优势,抓住国家沿边重点地区开发开放战略部署和东兴列入创建国家全域旅游示范县的机遇,加快我市旅游业的转型升级,近年来不断完善旅游基础设施建设,吸引区内外游客到防城港旅游观光。自治区旅发委“十三五”期间大力打造边关风情旅游带,其中我区的那良镇、峒中镇属于防城港市边关风情旅游带范围,沿边风光美景甚是迷人,边境旅游业发展前景远大。

产业概况:2016年防城区共接待国内游客647.29万人次,同比增长8.6%,那良镇旅游业发展迅速,2016年游客量近100万人次。那良镇属于边境重镇,距国家重点开发开放试验区东兴市只有半个小时经济圈,与越南仅一河之隔,该镇民族风情浓郁,境内分布有大板瑶、细板瑶和花头瑶。该项目建成以后,将有效融合中越及当地少数民族特色,推进我区旅游产业发展。

    上下游产业情况:利用全市创建全域旅游示范区、“边海、边关、边山”的相关政策,依托白浪滩、月亮湾、北仑河源头景区、野人谷景区等资源,带动温泉养生产业发展。

    产业政策、优惠政策:享受中国—东盟自由贸易区、西部大开发、边境地区等多层次的国家优惠政策。

    合作方式独资、合作、合资

联系方式:

联系人:防城区旅游局 联系电话:0770-32322093253494邮箱:31833122@163.com 地址:防城区旅游局  邮编:538021

项目有效期2017-2025

 

收藏 打印 关闭