网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城至江山一级路7月底有望全线竣工验收

  • 发布日期:2017-07-10 21:35

已试运行通车的防城至江山一级公路一隅。

工人们在种植隔离带绿化树。

  7月7日下午,阴雨转晴,在防城至江山一级公路建设项目K0+100标段施工现场,吊机正在将道路中间隔离带绿化树从货车上卸下,工人们随后将绿化树种上。
  “全线路面铺装已于5月底基本完工,并试运行通车。当前主要进行的是道路绿化及交通安全画线等附属工程。”东投集团现场代表李俊颉说,“依照当前的施工进度,在天气条件允许的情况下,预计7月底即可全线竣工验收。”
  记者在随施工单位工作人员沿道路驱车前行中看到,除李子潭互通段一侧有路面施工外,全线道路均已贯通。
  此外,记者还注意到,道路全线除鲤鱼江段约有3公里为沥青路面,其余均为混凝土路面。对此,李俊颉表示,此3公里路段经过鲤鱼江万鹤山鸟类自然保护区,铺装沥青路面是为了减少噪音,尽可能降低对白鹭等鸟类栖息地的影响。
  防城至江山一级公路起于防城区水营村附近,终于江山镇山脚村附近,与港口至东兴一级公路对接。道路全长16.057公里,于2014年6月开工建设,采用双向四车道一级公路标准修建,路面宽度26米,设计行车时速100公里。
收藏 打印 关闭