网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

我市开展2017年食品安全宣传周活动

  • 发布日期:2017-07-13

  7月13日,我市开展2017年全国食品安全宣传周活动,本次活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,全市食品安全办成员单位结合自身特点有针对性的开展宣传活动。

  活动当天,市食品安全办邀请市人大代表、市政协委员、行业企业、新闻媒体和市民网友等代表,深入到市食品安全办成员单位、食品生产流通企业进行现场参观交流。在市食品药品监督管理局,代表们参观了我市明厨亮灶信息化建设成果以及市食品药品检验所开展餐饮具检验检测工作情况。随后,代表们来到北京华联超市荣兴店参观超市自建食用农产品快速检测室,了解体验超市如何对农产品进行相关检测,如何确保上架农产品的安全。而在生产企业——大海粮油(防城港)有限公司生产线现场,该公司工作人员向大家展示了企业如何确保食用油的安全,包括从原材料采购到生产加工再到包装销售等各个环节。现场参观体验结束后,全体代表还参加了我市第二届食品安全论坛活动,就共同维护我市食品安全展开了热烈地讨论。

  据了解,在食品安全宣传周活动期间,市食药监局、是农委、市水产畜牧局、市工商局、市卫计委等市食品安全办成员单位结合自身特点,开展形式多样的主题宣传活动,并以实际行动确保我市老百姓“食尖上的安全”。

  

收藏 打印 关闭