网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

金湘军率队调研我市重大项目建设

  • 发布日期:2017-08-05

  

   8月4日,市委书记、市人大常委会主任金湘军率队调研我市重大项目建设。他强调,各级各部门要相互配合、齐抓共管,着力解决制约项目建设的困难和问题,在保证质量和安全的基础上,全力以赴加快推进项目建设。

  广西盛隆冶金产业升级技术改造项目从2017年5月开始建设,拟建规模为年产炼钢生铁298万吨、钢坯340万吨、热轧钢卷330万吨。项目建成后,将淘汰低效产能300万吨铁/年和340万吨钢/年。金湘军在认真听取了项目情况介绍后表示,盛隆公司的技改项目既降低了能耗,又提高了效益,是落实我市大力发展循环经济,全面提高冶金产业综合实力的有力表现,各级各部门一定要给予支持和帮助,加强协调、通力合作,加快推进水、电、路等基础设施建设,努力帮助解决项目建设中遇到的困难和问题。同时,希望项目业主增强信心,继续努力,按照时间节点有序推进项目建设,争取按时按质进行投产,为我市经济社会发展作出更大贡献。

  位于我市高新区的卡威汽车项目主要从事房车改装、消防车研发生产、工程车研发及新能源专业用车改装生产。在项目过渡厂区,金湘军仔细了解了该项目的规划以及目前的进展情况,饶有兴致地参观了改装后的房车。他表示,房车旅游作为一种时尚的旅游方式越来越受到人们的青睐,前景十分广阔,希望企业牢牢把握市场机遇,充分发挥自身优势,瞄准前沿技术和市场需要,进一步拓宽企业发展空间。金湘军强调,各级有关部门要主动跟进重大项目建设,全力做好产销对接、融资、配套建设等服务工作,加快推进项目建设,使项目早日投产。

  位于光坡镇栏冲村的“渔光互补”养殖基地,是我市首个渔光互补的集中型光伏电站,也是广西区直国有企业投资的首个渔光互补光伏电站。该项目将光伏发电与对虾工厂化养殖结合,实现“一地两用、渔光互补”优化模式,比普通池塘增加8-10倍以上的经济效益。金湘军指出,该项目通过科技提升,改变了长期集中、单一放养一个品种的养殖方式,减少养殖环境污染,提高了抗风险能力。同时,“一地两用”模式有效提升了土地利用效率,这样的经验值得复制推广。

  金湘军还调研了西湾海域环境整治工作,详细了解了长揽岛永久护岸工程项目推进情况。他强调,要进一步完善顶层设计,高起点、高标准进行长远规划,做到维护西湾生态、美化西湾环境、提升城市品位。项目推进过程中要保持工作连续性和稳定性,坚决做到一张蓝图干到底。各有关单位要加强沟通、协调配合,按时间节点加快推进项目建设。

  市领导唐轶昂、梁宗勇、张海、罗真、张祖广一起调研。

收藏 打印 关闭