网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

广西第一艘邮轮“中华泰山”号在防城港市首航

  • 发布日期:2017-08-30

8月29日,“中华泰山”号邮轮中国防城港至越南下龙、岘港、芽庄航线首航仪式举行。市委书记、市人大常委会主任金湘军,市长何朝建、市政协主席赵发旗出席仪式。

  8月29日,广西第一艘豪华邮轮“中华泰山”号邮轮在我市首航。市委书记、市人大常委会主任金湘军出席首航仪式并宣布邮轮起航,市长何朝建致辞。

  何朝建表示,“中华泰山”号邮轮正式首航,开启了北部湾高端旅游的新进程,标志着我市邮轮产业发展取得了阶段性成效,必将为我市邮轮经济蓬勃发展注入强劲动力。防城港市将认真贯彻落实“一带一路”国家倡议,不断探索推进中国-东盟跨境旅游合作的新路径,努力把邮轮航线拓展到其他东盟国家,加快构筑环东南亚邮轮旅游圈,推动全市旅游产业不断转型发展、升级发展。
  何朝建强调,全市各级各部门要积极配合邮轮产业发展,通过“旅游+”的产业联动效应,加快我市旅游基础设施和公共服务设施建设,完善港口码头、对外交通、娱乐购物等配套设施,为旅游产业发展营造良好的城市环境,加快把我市打造成为环东南亚旅游圈的重要节点城市和区域性国际旅游目的地城市。
  根据邮轮经营单位负责人和船方代表介绍,“中华泰山”号邮轮是我国目前唯一一艘中国企业全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮,船长180.45米,船宽25.5米,总吨位2.45万吨,拥有960个客位。此次出航,始发港为广西防城港,途经越南下龙湾、岘港,并将在当地举行邮轮旅游系列推介活动,历时4天3夜,中外游客使用护照出入境。首航之后,邮轮航线将陆续开通3条线路:一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。中远期航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成“一线带八国”的环形东南亚旅游圈。
  市领导赵发旗、梁宗勇、梁光出席首航仪式,罗真主持仪式。
  首航仪式结束后,现场领导和嘉宾还参观了邮轮。
收藏 打印 关闭