网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

我市举行学习宣传勤廉典型主题活动

  • 发布日期:2017-09-06

市委书记、市人大常委会主任金湘军等市领导在报告会前亲切会见报告团成员。

  9月5日,防城港市学习宣传勤廉典型主题活动在市文化艺术中心举行。市委书记、市人大常委会主任金湘军,市长何朝建出席活动。

  活动开始前,金湘军、何朝建等领导会见了我市勤廉典型代表。金湘军表示,勤廉一直是我们党、我们民族推崇的品德。各位勤廉典型代表以自己对勤与廉的坚守赢得了社会的高度评价,得到了干部群众的充分认可,为我市各行各业树立了楷模。希望大家珍惜荣誉,不断加强自身修养,积极传播勤政廉洁正能量,为防城港市营造风清气正的政治生态、积极向上的干事创业氛围发挥典型示范作用。全市各级各部门要积极组织干部群众向勤廉典型代表学习,弘扬主旋律、传播正能量。要以先进典型为榜样,努力将学习的热情转化为发展的激情,将学习的成果转化为发展的动力,深入落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,努力开创各项工作新局面,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  主题活动以“晒亮点”拉开序幕,通过播放图片视频和主持人的解说,综合展示了党的十八大以来我市党风廉政建设、精神文明建设培树先进典型工作成果。
  典型就是旗帜,榜样就是力量。在“学模范”环节,现场采取自述、访谈、第三人讲述、视频短片等形式,向观众展现了我市8位勤廉典型代表的先进事迹。他们是近年来我市涌现出来的全国、全区、全市先进典型代表,是全市广大党员、干部优秀品质的缩影。这些勤廉典型代表性格迥异,职业特点也不尽相同,但却共同展示出了清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献、善良友爱的精神特点,让现场观众深受启发。
  主题活动还有文艺节目和经典朗诵。
  最后,活动在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
  班忠柏、蔡高才、唐轶昂、黄强余、袁煌、梁宗勇等在家四家班子领导,市中级人民法院、市人民检察院领导,市直、驻市单位主要负责人,部分干部职工,以及县(市、区)有关同志参加了活动。
收藏 打印 关闭