网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

强力推进江山大道西段建设

  • 发布日期:2017-09-07


挖山推土。 


正在加快推进的江山大道西段忙碌的施工现场。

  江山大道西段是连接金花茶大道至针鱼岭大桥的交通要道,也是海湾新区路网建设的重点工程。建成后,将为防城、企沙方向经针鱼岭大桥往来东兴方向的车辆提供便捷通道。
  9月1日,记者随该项目的建设责任单位市城投公司有关负责人来到施工现场,目睹挖掘机、推土机、压路机等各种施工机器和运土车辆来回穿梭、轮番作业,建筑工人顶着烈日挥洒汗水;施工技术人员拿着图纸认真指导……各方力量协调配合,强力推进江山大道西段施工建设。
  江山大道西段起点于中央商务区(CBD)防城港第一高楼——地王大厦附近交叉路口,向西延伸至针鱼岭大桥。该段道路长3200多米,路幅宽39米,道路等级为城市次干路,设计行车速度50公里/小时。主要建设内容包括道路工程、排水工程、交通工程、绿化工程、照明工程及其他配套设施建设,总投资22800多万元。
  市城投公司相关负责人介绍,目前,江山大道西段路基建设完成约2公里,级配完成约1450米;土方开挖完成约88万立方米,土方回填(含利用方)完成75万立方米,级配碎石层完成4.2万平方米; 排水管道完成8600米,污水管完成4100米,雨水管完成4700米,桥梁工程完成2座涵洞施工及1座涵洞基础和部分涵身施工。
收藏 打印 关闭