网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

金湘军走访慰问我市优秀教师代表

  • 发布日期:2017-09-10 13:03

图为市委书记、市人大常委会主任金湘军看望慰问优秀教师代表、市实验小学老师谢成娟,并向全市教育工作者致以节日问候。

  在全国第33个教师节即将来临之际,9月7日,市委书记、市人大常委会主任金湘军走访慰问了我市优秀教师代表卢艳和谢成娟,并通过她们向全市辛勤耕耘在教育战线的广大教职工致以节日问候和诚挚的祝福。
  在卢艳老师家中,金湘军向卢艳送上了鲜花,并与她亲切交谈,了解她的生活及工作情况。卢艳老师是北部湾高级中学教师,曾获得全国基础教育科研先进个人、广西优秀化学教师等荣誉,辅导培养了众多优秀学子,还曾多次荣获国家级、自治区级和市级科研成果奖项。金湘军对卢艳老师的成就表示赞赏,他说,市委、市政府十分重视教育事业发展,十分关心北部湾高级中学的建设和发展,学校的知名度美誉度离不开优秀的教学质量,离不开广大教职工的默默奉献。希望卢老师继续发扬优良作风,加强教学研讨和交流,创新教育实践,提高业务能力,为防城港培养出更多优秀的人才。
  随后,金湘军还走访慰问了市实验小学优秀教师谢成娟,给她送上了节日的祝福。交谈中,金湘军表示,教师是崇高的职业,每个孩子的成长成才、全面发展离不开教师的精心培育,希望谢老师今后继续深入研究义务教育的特点和规律,更新教育理念,创新培育模式,寓教于乐,教出特色。同时发挥优秀教师的带头作用,帮助年轻教师积累教学经验,努力推动我市教育事业的发展。
  金湘军强调,城市的发展需要高素质人才,需要教育质量不断提升。各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,积极改善教师的工作生活条件,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。要加强名校长、名教师队伍建设,着力打造高素质的师资队伍,不断提升教育教学质量。广大教育工作者要牢记教书育人的使命,不仅要让学生有好成绩,更要传递文明,形成好风尚,塑造好精神,让学生在成长的道路上学会做人,为祖国和防城港市培养优秀的接班人。
  市领导梁宗勇参加慰问。
收藏 打印 关闭