网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

部分城市政协“一带一路”建设协商合作联盟第三次会议与会代表到东兴市参观考察

  • 发布日期:2017-11-09 16:09

  • 来源:东兴市

11月8日,出席部分城市政协“一带一路”建设协商合作联盟第三次会议的与会代表在东兴口岸参观考察。 

  11月8日上午,部分城市政协“一带一路”建设协商合作联盟第三次会议在我市开幕。当天下午,来自天津、宁夏、新疆、浙江、重庆、江苏、广东等地的25座联盟城市的100多名与会代表,先后到东兴互市贸易区、东兴国门口岸、东兴市交东村等地进行参观考察。

  初次来到防城港这座“21世纪海上丝绸之路”沿路的重要节点城市,宁夏回族自治区银川市政协办公厅主任陆斌说:“防城港作为新兴的城市,它的城市面貌非常不错,人文环境比较独特,京族的独弦琴就很吸引人,第一次近距离看见边境贸易的繁忙景象,可以感知到防城港的发展速度比较快。”

  防城港良好的生态环境给新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市政协副主席月日古丽·吐尔逊留下了深刻的印象。站在东兴市交东村七彩贝丘湾的观景平台上眺望整片红树林自然保护区,郁郁葱葱的红树林美不胜收,她不断地用手机记录下南国海边的这片碧绿地。她感慨道:“防城港的自然资源非常丰富,环境也非常舒适,这里的确是一个宜居、宜业、宜游的好地方。”

  在东兴口岸体验了“一步跨两国”的独特感受之后,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市发改委副主任田华感叹防城港得天独厚的区位优势。她说,无论是历史还是当下,海洋的开发、港口的建设对一个地区的发展是有着非常重要的助推作用,地处边境地区的港口城市防城港有着非常大的发展潜力。习近平总书记在十九大之后首次出访就选择了越南和老挝两个国家,这充分体现了我们国家对巩固中越、中老睦邻友好,推进全面战略合作的高度重视。这也意味着与越南海陆相连的防城港的发展机遇跟区位优势将更加突出,发展潜力无可限量。

  市政协主席赵发旗,市政协副主席彭景东、林兴、杨佰凤、庞章辉一同考察。

  

收藏 打印 关闭