网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

上思县加快推进脱贫攻坚信息和档案工作

  • 发布日期:2017-12-04 17:20

  • 来源:上思县

  11月30日下午,上思县举行了县、乡、村三级扶贫信息员(档案员)业务知识培训会,对来自全县的140余名扶贫信息员(档案员)进行信息和档案业务知识培训,切实提高他们的业务水平,加快推进脱贫攻坚信息和档案工作,确保今年顺利实现整县脱贫摘帽任务。

  目前,上思县脱贫攻坚工作已进入冲刺迎考的关键阶段,全县上下积极备战,做好各项迎检工作。脱贫攻坚信息和档案工作是打赢脱贫攻坚战的重要抓手。培训会上,三位讲师通过PPT演示和现场操作的方式,形象生动地向参加培训的人员讲解了全国扶贫开发业务系统操作要点、档案管理,以及如何做好村级迎检台账资料等相关业务知识。

  培训会后,各乡镇参加培训的人员三五成群,各自交流着经验和方法。那琴乡副乡长黄万滔说:“回去以后,还将组织全乡的信息员、档案员根据教材、文件,边学边做,巩固知识,确保做好这两项工作,完成脱贫攻坚任务。”据了解,上思县各专责小组将根据迎检对标分析,进一步加强对各乡镇督导工作,集中精力指导各乡镇信息和档案工作,为精准脱贫提供有力支撑。

扶贫信息员正在将县扶贫信息录入全国扶贫开发信息系统。

县扶贫攻坚办扶贫档案员正在整理档案。

收藏 打印 关闭