网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班全体党员领导干部到防城区镇夏岭烈士陵园集体重温入党誓词

  • 发布日期:2017-12-06 15:49

  • 来源:市委办

12月5日,市委书记、市人大常委会主任金湘军率参加全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的全体党员,到防城区镇夏岭烈士陵园敬献花篮,重温入党誓词。

  不忘初心,牢记使命。12月5日,市委书记、市人大常委会主任金湘军率参加全市厅级领导干部和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的全体党员,来到防城区镇夏岭烈士陵园敬献花篮,重温入党誓词,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的光辉历史,追寻根脉、汲取力量,共同把防城港市经济社会发展各项工作做得更好。市委副书记、代市长班忠柏主持重温入党誓词活动。

  上午8时30分,重温入党誓词活动在雄壮的国歌声中开始。全场肃立,向英勇斗争、光荣牺牲的革命先烈默哀。在深情的《献花曲》中,两名礼兵抬起花篮正步走向烈士陵园,将花篮摆放到烈士陵园正前方。金湘军移步上前,仔细整理花篮缎带,伫立凝视。随后,在金湘军领誓下,大家面对中国共产党党旗,郑重重温入党誓词。

  重温誓词后,金湘军作了即席讲话。他说,入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。牢记誓词、维护誓词、践行誓词是对每一名共产党员的基本要求。回顾峥嵘岁月,在防城港这片红色沃土上,以刘镇夏等烈士为代表的中华儿女们不屈抗争,为实现那一代人心中的中国梦抛头颅洒热血,用生命践行了对党的誓言。正是无数刘镇夏这样的革命先辈浴血奋斗,才有了今天蒸蒸日上的防城港,他们的革命精神,始终是感召我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗的宝贵财富。

  承前启后,继往开来。金湘军表示,重温入党誓词,就是要大力弘扬优良传统,学习先辈的崇高品质精神,学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,对照入党誓词、对照党章、对照入党初心检视自己,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,进一步增强夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高责任感和使命感。全市上下要不忘初心、坚定理想信念、增强“四个意识”,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,着力做好各项民生实事,不断满足群众日益增长的美好生活需要,让广大群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要牢牢把握我市“三步走”目标这个方向,扎实推进幸福美丽防城港建设,奋力谱写新时代防城港发展新篇章,以新时代的新作为告慰历史、告慰先烈。

 

收藏 打印 关闭